Закрыть ... [X]

Роды в снегиревки

Главная >  Рассказы о родах >  Роды в Подмосковье >  Роды в Снегиревке

Если честно, то сейчас и не вспомню, как это было - снегиревки больно или нет,долго или быстро, тяжело или легко. Все ощущения и эмоции остались   там, в мае 2003 года, когда 13-го числа появился на свет мой   сынулька. Счастье распирало меня до размеров, заметно превышавших   мои и без того щедрые объемы, нагулянные за 9 месяцев.
А начиналось все совсем не по расписанию.


Наблюдение в районной женской консультации, куда я больше никогда не пойду, даже под дулом пистолета. Понятно, что зарплата там не такая, как в модных современных медцентрах, предлагающих услуги по ведению беременности. Но и это не может быть объяснением хамству и абсолютной бестактности. Ну, да ладно. Мы же о родах.


Итак, планировали мы рожать в 5-м роддоме, что совсем недалеко от нас, на Стартовой. Но по жестокому стечению обстоятельств его закрыли на "помывку" аккурат в конце марта. У меня же срок родов стоял 18-21 мая, и как бы ни старался персонал, они бы не домыли его к моему поступлению. Где-то в отдаленных частях своего мозга я   беспокоилась, что уже на дворе апрель, а я так и не знаю, где мой малыш появится на свет. Конечно, можно было наплевать на все и ждать заветного момента схваток, когда приедет быстренько (наверно!) скорая и отвезет в ближайший роддом. Но выбор из "ближайших" был совсем не в мою пользу - 20-я горбольница, про которую в нашем районе ходят всякие слухи, и 11-й роддом, которые мне почему-то совершенно не импонировал.


Но тут на помощь пришел его величество случай. Наша знакомая  "собачница" (мы гуляем вместе на площадке с нашими четвероногими) поинтересовалась как-то, где я собираюсь выполнять миссию, и услышав мое "не знаю!", возмутилась моей беспечности. Уже на следующий день она мне позвонила и сказала, что договорилась со Снегиревкой, в которой 4 года назад родилась ее дочь. Врач, принимавший у Ольги (мою знакомую зовут Ольга) роды, - Тарасова Ольга Михайловна, - оказалась на редкость мудрой, приятной женщиной и 100% профессионалом. Работала она в отделении патологии беременных Клиники акушерства и гинекологии.


Моя первая встреча с ней состоялась в начале апреля. Осмотр,вопросы, заполнение карточки, оплата услуг - все-таки не по направлению я туда попала. Никаких претензий к состоянию моего здоровья и к малышу у нее не было, поэтому договорились встретиться через 2 недели и сделать КТГ. Встретились и сделали.


В районной консультации продолжали ставить все тот же диагноз "острый гестоз" и пытались запихать в стационар, намекая на то, что я единственная из беременных, на тот момент и наблюдавших в Ж\К, не лежала в стационаре и не лечилась. Но я и не собиралась.


6 мая я приехала на очередной осмотр. Не знаю, от чего, но давление подскочило до 140/90, и Ольга Михайловна приняла волевое решение "Завтра с вещами!". Ну, что ж! Надо так надо. Приехала 7.05 с вещами, сдала анализы, полдня подождала, пока девушка с "моей" койки выпишется (за ней все никак не мог приехать муж). На следующий день был осмотр, и тех, кто хорошо себя вел и хорошо чувствовал, отпускали домой на праздники. Мне это светило только в случае хорошего анализа мочи и нормального давления....


Видя мою печальную физиономию в предвкушении праздников в больнице, Ольга М. сжалилась надо мной и под честное слово отпустила до вечера 11 мая, при условии, что я ничего не буду дома делать, никаких тяжестей-пакетиков, никаких собак и т.п.  Поехали домой!


На следующий день прилетела моя сестра, которая во что бы то ни стало решила мне помочь - и огромное ей за то спасибо! 11-го мая мы еще бродили по "Совенку" в поисках самого лучшего и прикольного для малыша, а я уже с грустью думала, что вечер и ночь мне предстоит провести в больничке. Как ни крути, а дома лучше.


Приехали вечером в Снегиревку. Оказывается, мне назначили Синестрол (по-моему так) для размягчения шейки - УЗИ показало многоводие, также Ольгу М. беспокоил достаточно большой вес (за беременность я набрала 20 кг) и постоянно скакавшее давление. Но малыш отказывался сотрудничать и появляться. Время еще было. Но я где-то в душе чувствовала, что до 18-го, не говоря уже про 21е мая, я точно не дохожу.


В понедельник был осмотр - никаких положительных новостей для меня, а уже так хотелось родить и увидеть кроху - плод любви и долгих 9 месяцев ожидания. Малышу явно было хорошо там, внутри, и он не торопился увидеть весну и зелень. Елена Витальевна, коллега и подруга Ольги М., пошутила, проходя мимо меня, сидевшей на диванчике в холле - "Давай, Тань! Сегодня как раз Ольга дежурит!" А я в шутку: "Вы, Елена Витальевна, с ним (показывая на живот) поговорите!" Смех смехом, но малыш как будто понял намек. Ночью вторника, где-то во втором часу я проснулась от того, что почувствовала тупую ноющую боль внизу живота, как при месячных. "Наконец-то!", - порадовалась я и потопала на пост к дежурной медсестре. Но та, будучи разбуженной, велела мне идти и спать дальше, бо по ее мнению и боли, и коричневатые выделения были ни чем иным как результатом утреннего осмотра.


Я пыталась безуспешно заснуть. В четыре поняла, что не получится. Приступы боли усиливались с интервалом в 5-10 минут, но было все вполне пристойно и терпимо. Уж не знаю, почему так все любят пугать беременных, что схватки и потуги (сами роды) - это так больно и тяжело. Мне еще моя давняя подруга, родившая второго сына в августе 2002, нарассказывала, как это страшно больно и надо обязательно требовать эпидуралку. Я же все 9 меяцев жила по-другому и совершенно не представляла, что в какой-то момент мне придется столкнуться с самим процессом родов и, возможно, будет больно. Но к себе примерить такую ситуацию я не могла никак.


В общем, в пятом часу пошла проверять коридор. Вышла на балкончик. В пять позвонила мужу и пожаловалась на судьбу-злодейку и нерадивую сонную медсестру. Поскольку муж тоже был сонный, предложил мне подождать и не пороть горячку. Ну, вот, подумала я, никто не понимает меня. В пять с копейками девчонка из соседней палаты пошла в туалет, и я услышала характерный "слив" воды - у нее лопнул пузырь, и она, быстренько найдя Ольгу М., поскакала в родблок (успешно родив сына в 6-45). Я же поймала Ольгу М., когда она возвращалась из родблока, и пожаловалась, что мне неуютно.... полезли на кресло... Медсестра Маша получила выговор в устной форме за то, что не поверила мне - раскрытие было 8 см!!! Я кинулась собирать вещи. Сделанная Машей клизьма (видимо, Маша была на меня обижена) не помогла очистить кишечник, вернее, ничего не вышло. Позвонила мужу, что иду на 3-й этаж рожать, и отправилась на задание.

С Тиной, помощницей Ольги М., мы еще часа полтора болтали в предродовой. Потом боль стала усиливаться конкретно, и я решила прилечь. В восемь мне прокололи пузырь, который сам не хотел этого делать. Сначала стало легко, а потом я поняла, что наступили настоящие схватки - прихватывало будь здоров!

Могу в красках еще на два-три листа представить описание всего процесса, но если коротко - под блительным оком великолепной команды мой малыш успешно появился на свет в 11-05 часю 13-го мая самостоятельно на 2-й потуге, закричал, и я, уставшая от бессонной ночи и обессилевшая от родов, порадовала всех присутсвовавших фразой: "Привет, Женька!" Да, я сразу поняла, увидев его, что это Женька, мой сынок!
 

Cейчас нам уже 5 месяцев, и я до сих пор с теплом вспоминаю свои роды. Внимание всего персонала, чистоту палат, строгость (во благо) врачей в плане питания и режима... все было супер!!!!!!! и я уже хочу второго малыша! это такое незабываемое ощущение - быть беременной, а потом взять на руки то, что 9 месяцев было внутри,невидимое для глаза, но четко ощущаемое по движениям и настроению.

И рожать точно буду в Снегиревке у Тарасовой Ольги Михайловны, если  она не будет возражать!
Всем будущим мамочкам желаю роды в снегиревки олимпийского спокойствия и легких самостоятельных родов, а также - исключительно положительных эмоций от этого поистине божественного таинства!

  Татьяна


Источник: http://www.rodi.ru/birth-stories-moskau-region/rodi-sneg.html

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Роддома. ру. Роддом N 6 Снегирёвка, Санкт-Петербург СПб Х фактор ребёнок



Роды в снегиревки Родильный дом 6 им. проф. В.Ф. Снегирева (Центральный)
Роды в снегиревки «Снегиревка» плюсы и минусы Сайт для счастливой
Роды в снегиревки Роддом 6 Снегиревка в Санкт-Петербурга - отзывы
Роды в снегиревки Как я лежала в Снегиревке. Роддома - 7я.ру
Роды в снегиревки Материнство - Роддом 6 Снегиревка
Роды в Снегиревке - Роды. ру «Роды и эволюция Homo sapiens» Мишель Оден РАДЗ ІНЫ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА СТУДИИ КОРОТЕЦКИХ Как зачать девочку 100 процентов: «народные» способы и возможности Как часто можно делать клизму взрослому - БэбиБлог Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья! ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО Перинатальный центр (Роддом на Кирова) - 62 врача, 126

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ